Рецепты приготовления кофе
Кофе по-арабски
Кофе по-баварски
Кофе по-варшавски
Кофе по-венски
Кофе по-ирландски
Кофе по-явански
Кофе с ромом.
Кофе с лимонным соком
Кофе с коньяком
Кофе "под шубой"
Кофе с молоком
Кофе с минеральной водой
Мокко-актив
Мокко по-турецки
Мокко-флип
Кофе по-французски
Кофе по-польски
Кофе по-чешски
Кофе по-итальянски
Ледяной мокко
Кофе по-арабски
В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной
воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в
него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят
на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и
вторично доводят до кипения.
Кофе по-баварски
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной
пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего
черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не
доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких
ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки
и поставить в холодильник.
Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь
дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.
Кофе по-варшавски
В 50 г. горячего крепкого кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти
полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе
слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подать.
Кофе по-венски
В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок,
взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить
немножко ванилина и шоколадной крошки.
Кофе по-ирландски
На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить
крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны.
Кофе по-явански
Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным
способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.
Кофе с ромом
В чашку добавить немного рома и сгущенного молока с сахаром.
Кофе с лимонным соком
В чашку черного кофе налить чайную ложку лимонного сока и ложку сахара.
Кофе с коньяком
К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками
коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу.
Кофе "под шубой"
В 100 мл. чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку
кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем
добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой
пеной, хорошо сохраняющей его аромат.
Кофе с молоком
Смешать 0.4 л. крепкого горячего кофе и 0,25 л. горячего молока. Можно
приготовить кофе на одном молоке.
Кофе с минеральной водой
В сладкий охложденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавить такое же
количество охлажденной минеральной воды.
Мокко-актив
Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального
кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стирильной
ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые
ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.
Мокко по-турецки
В спокойно кипящую воду дают смесь сахарного песка и кофе в равных
количествах. Затем через несколько секунд снимают с огня и сильно охлаждают.
В каждый стакан дают столовую ложку кусочков льда и чайную ложку хорошего
коньяка, заполняют холодным кофе.
Мокко-флип
Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку
сахара. Дополнить стакан холодным молоком.
Кофе по-французски
Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам,
добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.
Кофе по-польски
В ошпаpенную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают
кипятком и пеpемешивают. Как только на повеpхности кофе обpазуется пенка,
чашка накpывается блюдцем на 7-8 минут.
Кофе по-чешски
Сей напиток готовится из смеси сваpенного чеpного кофе и молока в соотношении
2:1
Кофе по-итальянски
Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp (лучше
мелкий песок) подают отдельно.
Ледяной мокко
Один двойной чеpный кофе (12 г.), одна чайная ложка сахаpного песка, одна
столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты
взбейте в миксеpе. Напиток подается охлажденным.
|